Peng, Bo, “Hangzhou Released the First E-Government Development Index,” People’s Daily, December 17, 2012

课题 [...] 对促进杭州市法治发展、[...] “智慧城市”战略、实现管理创新、提高政府信息公开水平等具有重要意义。

The project will significantly promote Hangzhou Municipality’s rule of law development, help it [implement] the strategy of building a “smart city,” realize innovative management, and increase the level of government information disclosure.

Continue Reading

http://zj.people.com.cn/n/2012/1217/c186327-17872394.html

杭州发布首个电子政府发展指数

人民网杭州12月16日电 (记者彭波)记者从在此间召开的中国法治国际会议上获悉:由浙江大学、国际善治、中国法治研究院合作完成的我国首个电子政府发展指数——杭州市电子政府发展指数正式向社会发布。

据 了解,课题组借鉴了联合国电子政府发展指数测评经验,同时充分考虑到我国电子政府发展的实际情况。测定结果显示,杭州市13个县市区的电子政府发展指数平 均值为0.5875,电子政务总体水平偏低,并且存在明显的地区差异。课题组提出:电子政府发展需要完善相关制度,并积极利用新技术,更多地联合政府之外 的力量。

项目主持人、浙江大学教授钱弘道表示,电子政府发展指数是浙江省继法治指数、司法透明指数之后发布的第三个全国首创指数。课题研究 历时两年多,量化考察了杭州市的电子政府发展水平,对促进杭州市法治发展、民主民生战略和“智慧城市”战略、实现管理创新、提高政府信息公开水平等具有重 要意义。

杭州发布首个电子政府发展指数

人民网杭州12月16日电 (记者彭波)记者从在此间召开的中国法治国际会议上获悉:由浙江大学、国际善治、中国法治研究院合作完成的我国首个电子政府发展指数——杭州市电子政府发展指数正式向社会发布。

据了解,课题组借鉴了联合国电子政府发展指数测评经验,同时充分考虑到我国电子政府发展的实际情况。测定结果显示,杭州市13个县市区的电子政府发展指数平均值为0.5875,电子政务总体水平偏低,并且存在明显的地区差异。课题组提出:电子政府发展需要完善相关制度,并积极利用新技术,更多地联合政府之外的力量。

项目主持人、浙江大学教授钱弘道表示,电子政府发展指数是浙江省继法治指数、司法透明指数之后发布的第三个全国首创指数。课题研究历时两年多,量化考察了杭州市的电子政府发展水平,对促进杭州市法治发展、民主民生战略和“智慧城市”战略、实现管理创新、提高政府信息公开水平等具有重要意义。